「ロードマップ」更新! →CLICK!

【 星5評価 】ライオネル まとめ【 オクトラ大陸の覇者 】

【星5評価】ライオネルまとめ【オクトラ大陸の覇者】

ども gotimaです!

本日は、星5 剣士「ライオネル」の総合評価をお届けします:D

目次

基本性能

ライオネル基本性能

ジョブ】:剣士
影響力】:名声
属性 】:氷

バト・サポアビ / 必殺技

天賦覚醒アクセ

アクセサリー名効果
ブレイシュタットの紋章剣攻撃ダメージ15%アップの効果を付与
自身が状態異常の場合、自身に物攻・会心15%アップを付与
物攻+60
物防+40
HP+400

おすすめ:バトアビ・アクセ

おすすめ「バトアビ」構成
ガーディアンレイジ
鎧崩し
邪気一閃
氷殺
おすすめ「アクセ」
※天賦・専用アクセ以外
理由
剣ダメージアップ系アタッカーとして使うなら必須

つよい点

ライオネルは、剣士のなかでも倒れづらいキャラです。

バトアビの威力も高めで、サポアビによる防御面の強化も、いざという時に役立ちます。

攻防どちらも平行しておこなえるので、そこそこ便利です

よわい点

ライオネル悪い点

ライオネルは、最大で剣の2連撃までしか使えず、氷属性も単発。

敵のシールド削りには向いておらず、ボス戦・ザコ戦どちらでも立ち位置が微妙です。

もしライオネルに「挑発」など、敵のヘイトを操作できるワザがあれば使いどころもあります。
しかし、それがない時点で、防御寄りのバトアビを持っていても絶妙に微妙。

要は、何かに特化しているように見えて、どこも尖っていない。そんなキャラです!

星5“ライオネル”「総合評価」

ライオネル総合評価

総合評価
A
:A–S+:

星5剣士 ライオネル総合評価は、「A-」です!

料理好きな味音痴くらいチグハグな性能となっており

ライオネルしか剣士がいない場合は入れておく。そんな立ち位置を確立しております。

一言でいうなら、「ちょっと背伸びした星4」です!

これにて今回は以上となります。ご覧いただきありがとうございました!

【星5評価】ライオネルまとめ【オクトラ大陸の覇者】

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアする!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント欄

コメントする

トップへ
目次
閉じる