最新「ロードマップ」はコチラ! → Click!

【星5評価】ミロードまとめ【オクトラ大陸の覇者】

【星5評価】ギルデロイまとめ【大陸の覇者】オクトパストラベラー

ども gotimaです!

今回は、星5神官「ミロード」の強い点弱い点からみた、総合評価をおとどけします:D

目次

基本情報

【ジョブ】:神官
【影響力】:名声
【属性】:光

バト・サポアビ / 必殺技

天賦覚醒アクセ

アクセサリー名効果
聖火教会の祭具杖攻撃ダメージ15%アップの効果を付与
闇耐性が10%アップ
属攻・物防+40 / 属防+60

おすすめバトアビ・アクセ

強い点

ミロードの「良い点」

ミロード強い点は、プレイヤーが慣れるまでの支柱となり、
はやい段階で「全体回復」や「全体バフ」をおぼえる点です。

「神官」は全体的に、速度が低めなのですが、
ミロードは速度パネルを開放していくだけで、先手で動ける数値まで上がり

全体回復、バフ、デバフなどを
敵よりはやく動き使用できるようになるので、より安定した戦い方が可能です。

はじめて「よくわからない頃」は特に、その恩恵を感じると思います。

弱い点

ミロードの「悪い点」

ミロード弱い点は、途中で少し必要性がなくなるところです。

ヒーラーとしては優秀ではありますが、それ以外では特に秀でたところがありません。連撃が1つもなく、シールドも割りにくい。


「光属性攻撃」は属攻が高いので、ある程度のダメージはでますが、1枠を埋めて入れるかどうかは微妙なラインです。

「現状は」そう感じていますが、次項の評価のところで述べる、流れになってきたら話は変わってきます。

星5“ミロード”「総合評価」

ミロード総合評価

総合評価
A+
:B–S+:

星5神官 ミロード総合評価は「A+」!

全体回復、バフ・デバフをパーティ1枠で満たせるので、ヒーラーとして優秀です。


21.02.04 現在、「ヒーラーは要らない」と 口を揃えて言われていますが、それは「今」しか見ていない方々の意見だとおもいます。

おそらくミロードのような ヒーラー や、タンクの必要性がでてくるのはこれからです。

gotima的には、ずっとこのまま「攻め」一辺倒な状況がつづくとは思えません。ですので、先ではミロードの評価は、もうすこし高くなるはずです:D

これにて今回は以上となります。ご覧いただきありがとうございました!

【星5評価】ギルデロイまとめ【大陸の覇者】オクトパストラベラー

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアする!
  • URLをコピーしました!

コメント欄

コメントする

目次