サイト改装中(進捗率:50%)各ページ少しずつ直しています

【星5評価】ライオネルまとめ【オクトラ大陸の覇者】

【星5評価】ライオネルまとめ【オクトラ大陸の覇者】

ども gotimaです!

今回は、星5剣士「ライオネル」の強い点と弱い点からみた、総合評価をおとどけします:D

目次

基本情報

“ライオネル”紹介PV

【ジョブ】:剣士
【影響力】:名声
【属性】:氷

バト・サポアビ / 必殺技

天賦覚醒アクセ

アクセサリー名効果
未配信不明

おすすめバトアビ・アクセ

強い点

ライオネルは、敵ブレイク時の火力として活躍できるキャラで、
サポートアビリティに「BP回復」がある分、ブーストゲージ消費後の使い勝手も良くなります。

攻撃しながら、バフやデバフを付与できる点も割と便利です。

特に状態異常を多様してくる敵には対しては、
ガーディアンレイジによる物防20%アップと、
サポアビの「異常時防御強化」による、物防/属防15%アップ付与により倒れにくいキャラでもあります。

弱い点

ライオネル悪い点

ライオネルは最大で剣の2連撃までしか使えず、氷属性も単発で、
敵のシールド割りには向かないので、ボス戦や雑魚戦でも立ち位置が微妙です。

剣のキャラがライオネルしか居ない場合は輝けますが、
個人的にフィオルが居る場合など、剣キャラなら迷わずフィオルを入れます。

仮にライオネルに「挑発」など、敵のヘイトを集める技があれば使い所も全然ありますが、
それが無い時点で防御系のアビリティを持っていても使い所に困ります。

要は何かに特化しているようで、何にも特化できていないキャラですので立ち位置が微妙です。

星5“ライオネル”「総合評価」

ライオネル総合評価

総合評価
B
:B–S+:

星5剣士 ライオネル総合評価は「B」です。

料理好きな味音痴くらい、ライオネルは使いたい所で使いたいスキルが無いので、
剣がライオネルしか居ない場合は入れておく、そのくらいの位置にあるキャラになります。

この先に防御系のキャラが、もう少し輝ける場面が増えていけば、以降の評価も少しは変わってくるかもしれません。

これにて今回は以上となります。ご覧いただきありがとうございました!

【星5評価】ライオネルまとめ【オクトラ大陸の覇者】

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアする!

コメントする

目次
閉じる